Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Bohnensuppe

Und wieder ein Klassiker!
Da folgt ein Highlight dem anderen.
Einfach, verdammt gut und alles andere als ein Diätessen.
So sollen Klassiker auch sein.
Da darf man keine Abstriche machen.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und fängt wie bei gutem Gulasch, mit dem Rösten der Zwiebeln an.
Dann folgt der fein geschnittene Speck.
Und das fröhliche Rösten geht weiter.
Nun kommt das Fleisch ins Rennen.
Macht man große Mengen, kann man zum Braten, ruhig eine zusätzliche Pfanne nehmen.
Der Bratensatz gibt eine gute Basis für die Flüssigkeit.

Wenn alles Farbe hat, wird mit reichlich süßen Paprikapulver gewürzt.
Da darf man 2-3 und vorsichtshalber einen 4. Esslöffel verwenden.
3-4 Knoblauchzehen zerdrücken und beigeben.
Alles gut durchrühren und mit Suppe und den aufgegossenen Bratensatz auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und den Deckel drauf geben.
Hat man Knochen , wandern diese natürlich auch mit in den Dutch.
Das gibt extra Geschmack.

Abhängig welche Bohnen man verwendet kommen auch diese in den Topf.
Ich habe eine Hälfte getrocknete weiße Bohnen verwendet, welche am Vortag in Wasser eingelegt wurden.
Diese kamen nach ca. 2 Stunden in die Suppe.
Die Bohnen aus der Dose wurden erst zum Schluss mit der Wurst beigegeben.
Da geht es dann nur noch ums Aufwärmen und nicht mehr ums Weichkochen.

Zum Eindicken Wasser und Mehl gut durchmischen und langsam in die Suppe einrühren.

Die Zutaen:
Fleisch-Rind und Wild
Speck
Zwiebeln
Knoblauch
Frankfurter
Debreziner/geräucherte Wurst
Salz
Pfeffer
Majoran
Suppe
Wenn sich die Fleischstücke mit der Gabel teilen lassen und sich das Fleisch vom Knochen löst, hat man die Zielgerade erreicht.
Dann gehen die restlichen Zutaten ins Rennen.
Wurst und Bohnen aus der Dose.




Cheers!

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