Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Rindsrouladen mit Spiralen

Die besten Dinge sind meist ganz einfach.
Keine Schnörkel.
Keine Zutaten die erst aus den hintersten Ecken eines düsteren Gemischtwarenhandels gezaubert werden.
Einfach nur Zutaten, die beinahe immer zur Verfügung stehen.
Zumindest ist es bei mir so, dass Senf und Essiggurkerln ein fixer Bestandteil in der Vorratskammer sind.
Speck ist leicht zu lagern und somit auch beinahe immer daheim.
Wer Salz und Pfeffer nicht immer daheim hat, sollte sein Leben dringenst neu überdenken.
Gut bei Fleisch ist das so eine Sache.
Da kann man sich daheim sicherlich einen Reifeschrank und die hauseigene Schlachtbank zulegen.
Ein ortsansäßiger Fleischer kann zur Not auch hilfreich sein.

Speck und Essiggurkerln schneiden.
Wenn alles halbwegs gleich geschnitten ist, klappts beim Zusammenrollen besser.
Ich rede allerdings nicht von einer Doktorarbeit.
Fleisch klopfen und anschließend mit Senf bestreichen und mit Speck und Gurken belegen.
Jetzt kommt der haarige Teil.
Das muss aus dem Handgelenk kommen.
Mit einem leichten Schwung aus den flachen Fleischstücken, formschöne Rouladen drehen.
Dann mit einer Fleischnadel verschließen und in Mehl welzen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen auf allen Seiten anbraten.
Das Fleisch in einen Topf geben und den Bratensatz mit Wasser aufgießen.
Bei größeren Mengen oder zu kleinen Pfannen in mehreren Durchgängen anbraten und zwischendurch  immer wieder aufgießen, damit der Bratensatz nicht anbrennt.

Wenn alles im Dutch ist, bei mittlerer Temperatur langsam köcheln lassen, bis die Rouladen zart sind.
Wie viele Kohlen man unten und oben braucht muss man hier selber rausfinden.
Wenn es blubbert und nicht zu häftig kocht ist man goldrichtig unterwegs.
Also stellt euch nicht so an und gebt dem Hausverstand eine Chance.

Wer jetzt glaubt, dass es hier lächerliche und beinahe schon beleidigende Fussili oder vielleicht Spirelli gibt, hat sich geirrt.
Für dieses Gericht gibt es Spiralen.
Der feine Unterschied macht die Perfektion.
PASTA!
Zu den Zutaten
Rindsschnitzel/Roulade
Essiggurkerl in Stifte geschnitten
Speck in Streifen
Senf
Salz und Pfeffer
Mehl
Durchschnittlich betrachtet, bin ich ganz zufrieden mit mir.
Cheers!

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