Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Huli Huli Ribs

Diese Ribs sind genau so wie Ribs sein sollen.
Würzig, süß mit einer leichten Schärfe wenn man die Menge des Cayenne anhebt.
UND!!!!!
Sie sind klebrig.
Jawohl so müssen Rippchen sein.
K L E B R I G ! !
Nichts ist besser als eine feine Schicht an köstlicher Glaze auf den Rippchen.
Wenn man sie durchschneidet und klebrige Reste am Messer bleiben.
Dann ist das Ziel erreicht.
Ich weiß schon!
Wenn ich Ribs erst schneiden muss, dann blablabla.
Es ist nicht wirklich notwendig sie mit einen Messer zu schneiden.
Allerdings sieht es nicht ganz so barbarisch aus.

Ich habe auch ganz auf Rauch verzichtet.
Einfach nur Holzkohle und nicht mal ganz so niedrige Temperatur.
170-180 Grad für ca. 2,5-3 Stunden.
Also nicht wirklich lange.
Trotzdem waren sie zart, saftig und......wie Eingangs schon gesagt. Klebrig!
Die Vorbereitung ist denkbar einfach.
Die Rippchen je nach Geschmack zuschneiden.
Anschließend mit dem Rub würzen und für eine Nacht in der Kühlung verschwinden lassen.

Am nächsten Tag geht es ab auf den Grill.
Bei ca. 170-180 Grad indirekt 2.5 - 3 Stunden, oder bis sie sich ohne Gewalt teilen lassen
Nach der ersten Stunde wird immer wieder regelmäßig mit Sauce gepinselt.

Rub:
1 EL Zwiebelgranualt
1 EL Knoblauchgranulat
1 El Paprika
1 Tl Cayenne, oder angepasst ans Puplikum
2 Tl grobes Salz
1 Tl frisch geriebener Pfeffer
1Tl Cumin/Kreuzkümmel gemahlen
1El Oregano

Sauce
1 El Ketchup
2 El Ananas Saft
1 El Soya Sauce
1 El brauner Zucker
1-2 El Apfel Essig

Cheers!

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